Maturité
Le meilleur du Chardonnay vinifié en fûts
Caractère aromatique et amplitude pour cette cuvée Blanc de Blancs vinifiée en fûts de chêne.
Une teinte jaune soutenue, scintillante et profonde.
Des fines bulles fondues dans le vin, une mousse crémeuse…
A déguster pendant un repas,
Au coin du feu un dimanche après midi,
En fin de soirée pour prolonger le plaisir,
Avec d’autres amateurs de découvertes !
Dégustation, quelques pistes
Des fûts pour souligner le caractère
Une sélection minutieuse des raisins et jus présentant le meilleur potentiel pour cette cuvée, est vinifiée en fûts de chêne où s’y déroule la première fermentation alcoolique. Sur cette cuvée, la fermentation malolactique est bloquée.
Une alliance de fûts fabriqués par la Tonnellerie de Champagne à Hermonville dans la Marne, et la Tonnellerie Radoux à Jonzac en Charente Maritime permet d’élaborer une cuvée aux multiples arômes épicés, torréfiés, vanillés.