Enchantement
Une cuvée alliant gourmandise et fraicheur
Attaque ronde et finale souple : un champagne festif mais pas seulement !
Une teinte ambrée, orangée, une jolie effervescence: un champagne « plaisir » affirmé.
La fraicheur de fruits acidulés, la longueur des fruits cuits.
A déguster en apéritif l’été,
Bien frais, voire même frappé,
Après le dessert pour retrouver une note de fraicheur,
Pour lancer et entretenir la conversation !
Quelques pistes de dégustation
Champagne rosé : saignée ou assemblage ?
Un Champagne rosé peut être obtenu par l’assemblage de moût blanc de raisins auquel on ajoute 5 à 15% de vin rouge (Coteaux Champenois rouge). Dans notre cas le Chardonnay reste très majoritaire. Ce procédé d’élaboration est spécifique à la Champagne : c’est le seul vin français rosé pouvant être élaboré de cette façon.
Pour élaborer un Champagne Rosé de saignée, on laisse macérer les raisins noirs avec leur peau afin de teinter le jus. Cela est possible grâce aux tanins contenus dans la peau des raisins noirs (à peau noire, mais à chair blanche). C’est la maîtrise de ce procédé qui va déterminer le goût et la couleur du champagne obtenu.